Grufti-Torte für Stinkfaule: Hier das Rezept für die Kiwi-Pentagramm-Vanille-Torte à la Gruftbote

Kiwi-Pentagramm-Vanille-Torte à la Gruftbote / Foto: Batty Blue
Kiwi-Pentagramm-Vanille-Torte à la Gruftbote / Foto: Batty Blue

Du brauchst: 

 

1. einen fertigen Biskuit-Tortenboden

2. eine liebe Schwester mit lecker Kiwis im Garten, die Dir zu Weihnachten eine Kiste voller Kiwis aus eigener Zucht schenkt, von denen Du nicht weißt, was Du damit machen sollst (alternativ: vielleicht ungefähr 13 stinknormale, reife Kiwis aus dem Supermarkt)

3. eine weitere liebe Schwester, die Dir beim Schälen der ganzen Kiwis hilft 

4. einen Becher Froop-Joghurt Kiwi-Geschmack (normale Größe)

5. einen großen Becher Vanille-Quark (500 Gramm)

6. ein Teelöffel Sahnesteif (falls zur Hand, geht auch ohne)

Leckere Kiwis für die Kiwi-Pentagramm-Vanille-Torte à la Gruftbote / Foto: Gothamella
Leckere Kiwis für die Kiwi-Pentagramm-Vanille-Torte à la Gruftbote / Foto: Gothamella

So geht's: Vier große Kiwis brauchst Du zum Verzieren, den Rest der Kiwis schälen und in fingerkuppengroße Stücke schneiden. Die anderen vier Früchte ebenfalls schälen, längs teilen und in etwa ein oder zwei Millimeter dicke, halbrunde Scheiben schneiden, alles zur Seite stellen. 

 

Jetzt den Tortenboden auspacken, auf einen schönen, wenn möglich schwarzen Teller stellen und die oberste (grüne) Schicht vom Froop-Joghurt mit einem Messer auf dem Tortenboden verteilen. Den Rest des Froop-Joghurts mit dem Quark, dem Sahnesteif und den Kiwi-Stücken in einer Schüssel mischen, dann die Masse einigermaßen ordentlich auf dem Tortenboden verteilen.

Leckere Kiwis für die Kiwi-Pentagramm-Vanille-Torte à la Gruftbote / Foto: Gothamella
Leckere Kiwis für die Kiwi-Pentagramm-Vanille-Torte à la Gruftbote / Foto: Gothamella

Nun mit den Kiwi-Halbkreisen das Pentagramm legen (nach Augenmaß, schaffst Du!), mit dem Rest der Scheiben einmal um den Rand noch eine kleine Mauer basteln, damit die ganze Masse nicht sofort wieder abhaut...

 

Fertig! 

 

Sieht cool und gruftig aus, macht auf dem Teller eine kleine Sauerei, schmeckt aber voll lecker. Reste im Kühlschrank aufbewahren und schnell verputzen. 

Guten Appetit!